巴音额楞

房价走势最新内幕揭秘:2018年春节房价会大幅度降价?

2017年12月05日来源:财经365行业动态责任编辑:wuyanglin

2017年已经接近尾声了,在房地产市场经历了去年一轮暴涨之后,很多城市的房价涨幅甚至超过了60%,虽然目前部分城市的房价已经开始大幅回落,但是很多网友还是表示,虽然看着眼前各个楼盘都降价了,但是还是买不起房,那么专家口中所谓的暴跌难道只是挤掉了部分泡沫而已?目前房价走势最新消息是什么趋势,2018年春节房价真的能大幅度降落吗?

任志强发表对于房价见解

1.任志强发表对于房价见解

关于中国房价,任志强近日表示,目前全国城市中房价超过2万的还不到10个,超过1万的城市不到20个。去年年底全国所有地级市平均房价不到4千元,而到今年10月也才到7千元。“我没太搞懂为什么你们老说房价高,我觉得还早着呢。”

北京这样的个别城市的房价比确实非常高,主要是因为全国最有钱的人都会到北京买房。但是房价高的最主要的原因是出在地价上,而土地的“招拍挂”是推高地价的因素之一。但是从房价的构成来说,地价确实是非常重要的一个因素,之前大家老是说投资炒房是推高房价的重要因素,自然是正确的,但是也不应该忽略了地价。

2.2018年房价真的会跌落

近几年房价飞涨,很大原因是因为投资者看见房地产市场的暴利,商人逐利的本性,让越来越多的投资商进入房地产市场进行投资,大量资金的投入,当然就让房价飞速上升。因为2017年一整年的市场调控,各大房企销售面积和销售额大幅度下降,企业的资金回笼缓慢,明年用于投资的资金压力表较大,投资可能会减少。

而对于明年的房地产市场会怎么走?大部分人认为由于政策的继续深入,房地产市场会比较稳定,房价会出现小幅度下降。小部分人则认为,不管政策调控怎么实施,抑制的只是房价的涨幅,并不会真的让房价下降,房价会继续上涨,只是上涨的幅度比较小了。

2018年春节房价会大幅度降价?

3.为什么说春节过后房价会出现跌落?

尽管还有部分房企坚守自己心理预期的房价,但是,由于楼市定调“房住不炒”,楼市调控政策不松反而紧,甚至当前各省市出现交叉大检查,调控政策大会后会松动的预期被打破,导致部分房企撑不住了,开始主动放弃“底线”,开始主动适应政府的指导价格措施积极跑量。‍

销售业绩自今年下半年以后已经开始显现压力,如果这样的市场趋势延续到2018年,也就意味着2018年房企将面临“销售目标提高,但是市场环境更加恶化”的大环境,很显然,房企2018年重置销售目标背后的压力将越来越大。明年一季度因为楼市调控与春节等因素,楼市或将继续延续当前低迷的市场行情!

4.买房时机是什么时候

当前房地产市场并购谈判暗潮汹涌,有的企业为了剥离不良资产,有的企业因为资金兑付压力加大,有的企业是为了调整市场布局。在房价几近失控的压力下,很多二线城市不得已回归限购、限贷及限价,而且出台了二手房“限售”、土地70年自持等更为严厉的调控措施。

根据相关数据显示,核心一二线城市未来3年内最佳的购房时机,在2018年下半年,那个时候,将迎来整体房价的最低谷。

进入到11月,楼市传统意义上的“金九银十”已经结束,今年的“金九银十”可谓是惨淡收场。对于目前的房产来说,种种迹象表示楼市或将提前进入到了“冬眠”。无论是因为投机炒房才导致的高房价,还是因为地价导致的高房价,都是需要调整解决的,因为目前的房价水平已经超出了很多普通购房者的购买力,要想让所有人都住有所居,还有很长的路要走。

  • 意向区域
  • 价格